Backofenlachs mit Speck-Kohlsprossen und Erdäpfeln

      Zutaten für 4 Personen

      1 Lachsseite, unsere hatte ca. 900 g
      1 Limette, der Saft davon. Meer
      2 Knoblauchzehen
      Olivenöl
      Meersalz
      frische, grob gehackte Petersilie
      600 g Erdäpfel in der Schale gekocht

      Speck-Kohlsprossen:

      600 g frische Kohlsprossen
      2 Knoblauchzehen
      1 rote Zwiebel
      100 g gut durchzogener Speck, also eher hoher Fettanteil

    Zubereitung   
    Erst die Lachsseite marinieren:
    Aus Limette, zerdrücktem Knoblauch, Olivenöl, Meersalz und Petersilie eine Marinade herstellen.
    Den Fisch von allen Seiten damit einstreichen und zur Seite stellen.
    Den Rest der Marinade kann man den gekochten, geschälten und in Scheiben geschnittenen Erdäpfeln als Würzung verpassen.
    Die Kohlsprossen putzen und waschen.
    Den Speck in kleine Würfelchen schneiden, Zwiebel und Knoblauch grob hacken.
    Den Lachs bei 200° mit der Grillfunktion garen. Je nach Größe eures Fisches und je nach gewünschtem Gargrad dauert dann die Garzeit.
    Wichtig ist, dass der Fisch innen noch saftig ist und einem nicht staubtrocken aus den Ohren kommt.
    Die Erdäpfeln nach 20 Minuten dazugeben, die sind dann wieder schön heiß!
    Während der Fisch gart, in einer großen Pfanne den Speck mit den Zwiebeln und dem Knobi anrösten,
    die Kohlsprossen dazugeben und die Pfanne zudecken. Hin und wieder umrühren.
    Salzen ist hier nicht notwendig, da der Speck gut würzig ist.

     
      Zubereitungszeit: mind. 60 Minuten